数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
【数据资源分类】

打开所有 | 关闭所有


全国森林火灾动态数据库图标

首页>>数据资源

数据资源情况介绍
      2003年数据整合和数据库建设的任务是新增各类数据1,237MB。全年实际完成各类数据的采集、加工、建库总计1,718MB,与年度计划的任务相比较,实际完成计划任务的139%。
     今年的数据资源整合工作重点在如下几个方面。一是继续前期已起动的各类数据资源建设,进一步丰富数据的时间层次,扩大数据的空间范围,增加数据的数量,逐步使林业科学数据库群具备更大的规模。二是,围绕森林资源、湿地、沙漠等国家重点关注的、与林业密切相关的重大问题,有重点地建设相关的专题基础数据库。三是,整合重点科技项目的共享数据。多年来,各林业科技单位承担和完成了大量的国家和地方的科技项目,积累了大量宝贵的科技资料。本项目整理、整合重点科技项目的数据(资料),促进其共享和应用。今年努力在林业遥感、资源环境等重点领域试点,以取得经验,逐步推开。
      2003年与2004年数据整合和数据库建设的任务合计是新增各类数据3,057MB。当前,共计采集、加工、建库和数据整合的总量达15GB。

热门数据下载
天然林各林种面积蓄积统计表 17 下载
森林资源调查与分析方法 12 下载
竹林面积、株数统计表 10 下载
第3次全国森林资源统计数据 8 下载
经济林面积统计表 6 下载

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org