数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
返回首页
交通科学数据共享同行来中国林科院交流
发布时间:2008-8-15 10:54:00 浏览次数:3902次 请选择背景颜色      

交通科学数据共享同行来中国林科院交流

 

由交通、铁路和民航系统共同承担的交通科学数据共享项目是国家科技基础条件平台建设的一个重要的新兴领域。从事交通科学数据共享的同行一行7人于2008814日来中国林科院交流工作,林业科学数据共享项目总体组热情接待了客人,在院培训中心会议室召开座谈会,围绕科学数据共享工作开展交流。

林业科学数据共享项目总体组介绍了数据共享工作的组织领导、林业科学数据总体框架、数据共享平台建设和数据共享服务的进展情况及需要解决的问题。双方就技术标准的研究编制与实行、科学数据体系与数据整合方式、分中心建设与运行服务等工作热点问题开展了深入交流。

    多年来,承担科学数据共享工作的各行业多次开展工作交流,相互学习,促进工作。这次交流活动正值科学数据共享工作阶段性总结前夕,对于促进林业和交通行业的数据共享工作都将产生积极的推进作用。
[返回] [关闭窗口]

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org