数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
返回首页
第四季度项目工作检查协调会召开
发布时间:2008-2-18 9:34:00 浏览次数:4394次 请选择背景颜色      

 

为了检查总结本年度项目各项工作的执行情况,研讨下一年度项目工作思路和总体安排,项目于2007年12月11—14日在中国林科院资源信息所召开四季度项目工作会议。项目总顾问、中国林科院前常务副院长张久荣、资源信息研究所党委副书记张会儒、副所长陈永富、森环森保所所长肖文发、林业所副所长卢孟柱、科信所副所长王忠明等项目总体组成员、子项目负责人和主要参加人共20多人出席了本次会议。会议采取大会、分组会、数据交汇相结合的工作方式召开。

项目总体组首先对本年度项目总体进度和情况进行了通报,并就下一年度项目的工作目标、主要任务和各二级课题情况进行了安排。总体组还指出了各子项目在前期数据汇交集成工作中存在的主要问题并提出了相应落实措施。

本次会议对各课题本年度的工作进度、任务执行情况和取得的成果进行全面的总结检查。各课题组长汇报了工作进展,展示了工作成果,总结了本年度工作经验,分析了工作中存在的不足,并就下一年工作数据源落实情况等问题与总体组进行了协商。

张院长对这次会议进行了总结,张院长首先肯定了召开这次会议的必要性。会议不仅让各课题组有机会全面地了解到项目组本年度的总体动态,而且还给各课题组创造了沟通的机会。大家要看到自己工作中的不足,多多交换经验,敢于创新。张院长对项目组提出了以下几点要求:第一、在大家共同努力的前提下,我们看到前一段工作的成绩,虽然还有很多不足,但还是要对取得的成绩表示肯定。我们有很多的数据库做得很不错,但有一些数据库还是存在着问题,例如没有数据总体说明,时间空间上也非常片面,这些数据库还需要花大力气,各课题组要互相交流,补足差距。第二、这次会议后,各课题组应该回顾以前工作的不足,提高数据的质量和数据。明年的任务书要基于2005年度任务书内容,进一步细化,落实。第三、提交数据前要考虑到用户需要,以发展用户为主。第四、此项目大有前景,项目应该表现出亮点,如全世界都在发展生态,如何在生态方面反映特色;荒漠化数据是否能提出沙化土地、荒漠化土地未来的趋势。项目组的领导方法是非常有效和科学的,各课题组也都很有实力,希望大家配合好把项目做得更好。

[返回] [关闭窗口]

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org