数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
返回首页
项目专项工作会议—森林资源数据整合研讨会召开
发布时间:2007-6-18 8:48:00 浏览次数:5660次 请选择背景颜色      

 

 

森林资源数据是本项目数据整合的重点数据类别。为了进一步落实本项目2006年度森林资源数据整合任务,保障各项任务的圆满完成,林业科学数据共享中心于2007614在中国林科院资源信息研究所召开项目专项工作会议森林资源数据整合研讨会。本次会议由林业科学数据共享中心项目总体组负责人易浩若研究员主持,项目总顾问、中国林科院老院长张久荣研究员出席了会议,各课题组负责人以及课题主要参加人共18人参加会议。

总体组首先向大家通报了近期项目工作的进展情况;会议对各课题提交的年度任务书申报稿进行了讨论、修改;并要求各课题全面启动2006年度各项工作工作。

  会议肯定了本项目前期的工作进展。通过大家的艰苦努力,项目在技术标准规范制定、数据资源建设、共享平台建设、数据共享运行服务等方面取得了显著的成效,特别是上一年度的数据整合工作取得了长足进展。会议同时指出,今年本项目将迎接新一轮的项目工作检查评估和系统的数据汇交等繁重的工作任务,希望大家能努力工作,多出成绩,争取尽早建成为国家级的林业科学数据中心。会议就森林资源数据整合的重点任务、工作布局、任务分工等进行了讨论和确认;会议提出了下半年重点工作的安排,要求各课题和全体参加人员妥善安排时间,更好地完成项目工作任务。

  张久荣老院长做了会议总结发言。张院长指出今年的项目任务书内容丰富全面,目标明确,希望各课题能认真执行。要求各课题要严格把好数据来源的关口,以保证数据的可靠性;希望各课题应该有自己的亮点,多建立精品数据库,保证和提高网站的用户点击率。张院长强调,全体工作人员要多对项目工作进行总结提高,不断提高学术技术水平和工作能力,多出高质量的论文。

[返回] [关闭窗口]

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org