数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
返回首页
林业科学数据中心云南分中心启动会召开
发布时间:2007-5-16 15:41:00 浏览次数:5708次 请选择背景颜色      


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

 


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
 

 

中国林业科学数据中心云南分中心启动会于2007年5月11日在昆明市中国林科院资源昆虫研究所召开。会议由资源昆虫所李昆副所长主持。云南省林业厅郭辉军副厅长、省林业厅科教处胡志林处长、西南林学院科技处杨斌副处长、云南省林业有害生物防治检疫局钱荣发副局长、云南大学地理研究所所长助理、3S中心主任张军博士、云南省林科院信息所张劲峰所长、以及云南省林业规划院、昆明西莱克生物科技有限公司等单位的领导和专家出席了启动会,中国林科院原常务副院长、林业科学数据共享项目总顾问张久荣研究员、林业科学数据共享项目总体组负责人易浩若研究员等一行5人专程由北京赴昆明参加了会议。资源昆虫所陈晓鸣所长、杨时宇书记以及分中心负责人等领导和专家出席了会议。

陈晓鸣所长宣读了中国林科院院长、林业科学数据共享项目负责人张守攻致分中心启动的贺信。张久荣研究员介绍了林业科学数据共享工作的背景、总体目标、组织领导、工作内容和取得的进展与成果;指出要充分认识对已有的重大林业专题研究等各类林业科学数据(资料)进行收集、整合的重要性、必要性,通过林业科学数据的整合和共享建设,更好地服务于国家林业与生态环境建设,服务于云南省林业生产与生态建设。易浩若研究员讲解了林业科学数据分中心的建设目标、工作要求;提出了对云南省林业科学数据整合与共享工作的建议。纪平副研究员介绍了林业科学数据中心网站及数据资源概况。

云南省林业厅郭辉军副厅长启动了云南分中心的网站,表示了对云南分中心工作的支持,希望通过该项平台极大推动云南省林业信息化工作的发展。

云南分中心的建设2005年年底开始筹备,经过一年的努力,已从硬件环境、数据整合、加工等方面做了大量的前期工作,已建成了资源昆虫寄主数据库、云南特产资源数据库、云南林业科技成果数据库、云南林业相关统计数据库、干热河谷区昆虫多样性数据库等四个数据库,数据总量近2G,通过本次启动会议的召开,在林业科学数据共享领导小组的统一领导下,通过各方的共同的努力,相信必将有力地促进各项工作的全面开展。

 

[返回] [关闭窗口]

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org