数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
返回首页
台湾中兴大学林学专家访问亚林所
发布时间:2007-5-10 10:52:00 浏览次数:5541次 请选择背景颜色      
5月7日,台湾中兴大学森林系教授冯丰隆、台湾林业试验所研究员汪大雄等一行8人到亚林所访问交流。

  副所长姜景民向客人介绍了亚林所学科设置、主要研究领域及内容等基本情况,谢锦忠博士、周本智博士分别介绍了目前各自主要开展的研究工作;汪大雄研究员介绍了台湾森林经理学科研究基本情况及主要进展。双方就森林可持续经营、森林碳汇、森林效益评价等共同关心的议题进行了热烈讨论。

  访问者一行还前往庙山坞试验林场,实地考察低效生态林改建、竹林根系生态研究、林木种质资源保存等试验样地,并就相关问题进行研讨。院首席科学家傅懋毅研究员、所首席专家虞木奎、杨校生、吴明及研究生参加了交流活动。

  本次活动不仅加深了亚林所与台湾同行的了解,也为下一步争取开展合作创造了有利条件。

[返回] [关闭窗口]

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org