数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
返回首页
中国林科院分党组召开中心组扩大学习会
发布时间:2007-2-5 9:35:00 浏览次数:5282次 请选择背景颜色      


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

 1月31日,中国林科院分党组召开理论学习中心组扩大学习会,组织学习胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的重要讲话、全国林业厅局长会议、全国科技工作会议和国家林业局“两建”会议精神,会议由院长、院分党组书记张守攻主持。院领导李向阳、蔡登谷、金旻、陈幸良、储富祥、刘世荣,院京区各所、中心党政一把手、院职能处室主要负责人30多人参加了学习。

  院分党组成员、院纪检组组长、京区纪委书记陈幸良全文宣读了胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的重要讲话。胡锦涛总书记强调,要全面加强和改进新形势下领导干部的作风建设,努力实现领导干部作风的进一步转变。这是党中央从党和人民事业兴衰成败的高度,从全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的高度提出的党的建设的一项重大战略任务,必须常抓不懈,抓紧抓实,抓出成效。

  张守攻院长传达了全国林业厅局长会议和2007年全国科技工作会议精神。贾治邦局长在全国林业厅局长会议上简要总结了2006年的林业工作,分析了当前的林业形势,提出当前和今后一个时期林业工作的基本思路是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领林业工作全局,以全面推进现代林业建设为主题,以根本转变林业增长方式为主线,以全力构建林业三大体系为目标,着力培育森林资源,着力深化林业改革,着力推进科教兴林,着力抓好依法治林,着力加强经营管理,着力强化基础建设,充分发挥林业的三大效益,满足社会的多样化需求,为建设社会主义新农村、构建社会主义和谐社会作出更大贡献。

  张守攻院长传达了2007年全国科技工作会议的主要精神。科技部部长徐冠华在工作报告中指出,科技发展进入重要跃升期,2007年要抓住这一宝贵机遇,狠抓落实,协力攻坚,努力在加强企业技术创新、科技经济政策协调、科技宏观管理三方面实现新突破。今年科技部将重点加强并做好八个方面的工作:落实《规划纲要》重大专项方案论证工作,正式启动若干重大专项;实施以海洋资源与环境、可再生能源为代表的重点专项,解决经济社会进一步发展的紧迫问题;加大基础研究和前沿技术研究的支持力度,提高我国的原始创新能力;发展现代农业,提升农村科技创新能力;强化社会发展领域科技工作,为构建和谐社会提供有力支撑;以制度建设为重点,继续深化科技管理改革;以重大项目、创新能力、环境建设为抓手,全面加强地方、行业科技工作;充分利用全球资源,开创国际科技合作工作的新局面。

  院分党组常务副书记、副院长、京区党委书记李向阳传达了国家林业局党组书记、局长贾治邦在国家林业局党的建设和机关建设工作会议上的讲话精神。贾治邦强调:1.坚持围绕中心开展机关“两建”工作。全面推进现代林业建设,是当前和今后一个时期林业工作的旗帜、方向和主题,也是直属机关“两建”工作必须坚持的方向和工作切入点。2.加强理想信念教育。坚持讲学习、讲责任、讲服务、讲协作、讲纪律,坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑。3.加强班子队伍建设。继续加强对各级领导干部“把握一个准则、发挥两个作用、提高三种能力”的教育和培训。4.加强干部作风建设。把抓落实作为作风建设的着力点,要突出重点抓落实,用好的作风抓落实,明确责任抓落实,整合资源抓落实。要按照总体工作布局,密切配合,整合资源,通力合作,形成抓落实的整体合力。5.加强党风廉政建设。要加强教育,加强监督,加强制度建设,严肃查处违法违纪案件。

   张守攻院长在主持会议时强调,各级党组织要认真学习胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的重要讲话,春节前要安排一次中心组学习会,以不断加强干部作风建设。要贯彻落实全国林业厅局长会议、2007年全国科技工作会议和局“两建”会议精神,在科学发展观的指导下,充分发挥五大作用,努力实现五大目标。认真筹备2007年院工作会议,各单位、各部门要确定2007年的重点工作,研究制定具体措施。张守攻院长部署了春节前的几项具体工作:1.做好送温暖工作,看望慰问老干部。要普遍开展送温暖活动,把党的温暖送到每一个困难职工的家庭。要认真听取老同志的意见和建议,落实老同志的“两项待遇”,确保老同志过一个欢乐、祥和、平安的节日。2.搞好安全保卫和安全生产,做好稳定工作。特别是承担森林防火、木材生产任务和拥有各类生产企业、中试基地的单位,要认真进行排查,消除事故隐患。3.要勤俭节约,发扬艰苦奋斗的精神,严格执行廉洁自律的各项规定,严禁利用过节巧立名目突击花钱。

  张守攻院长代表院分党组祝全院职工新春快乐,身体健康,阖家幸福!

[返回] [关闭窗口]

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org