数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
返回首页
林业科学数据中心四川分中心启动会召开
发布时间:2007-1-17 9:35:00 浏览次数:6450次 请选择背景颜色      

林业科学数据中心四川分中心启动会召开

中国林业科学数据中心四川分中心启动会于2006年12月19日在成都市四川省林业勘察设计研究院召开。会议由四川省林业勘察设计研究院曹主任主持。四川省林业勘察设计研究院骆建国院长、闵东来书记、治福副院长、森林监测中心办公室刘波主任以及院属有关研究所、处室负责人和专家出席了会议。中国林科院资源信息研究所鞠洪波所长、陈永富副所长、林业科学数据共享项目总体组负责人、中国林科院资源信息研究所易浩若研究员等一行5人专程由北京赴成都参加了会议。

四川省林业勘察设计研究院骆院长、院长、曹主任和森林监测中心办公室刘主任指出,要充分认识对各类林业专题数据(资料)和已有的重大林业专题研究科学数据整合的重要性、必要性,通过林业科学数据的整合和共享建设,更好地服务于国家林业与生态环境建设,服务于四川省林业生产与生态建设。根据项目特点,四川省林业勘察设计研究院决定由森林监测中心办公室承担四川林业科学数据分中心的建设,该中心拥有雄厚的技术力量和先进的设备与成熟的配套技术,以及较多的项目成果与资料,为四川分中心的建设提供了有利的技术保障。

林业科学数据共享项目总体组负责人易浩若研究员介绍了林业科学数据共享工作的背景、总体目标、组织领导、工作内容和取得的进展与成果;讲解了林业科学数据分中心的建设目标、工作要求;提出了对四川省林业科学数据整合与共享工作的建议。中国林科院资源信息研究所鞠洪波所长表示了对四川分中心工作的支持,希望通过该项平台极大推动四川省林业信息化工作的发展。

四川分中心的建设与数据整合工作于本年度初开始启动,经过几个月的准备和协调,四川省林业勘察设计研究院已经明确了工作思路,组织了队伍,进行了数据摸底与收集,开始了数据加工。在前期工作基础上,本次会议的召开必将有力地促进各项工作的全面开展。


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

[返回] [关闭窗口]

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org