数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
返回首页
林业科学数据共享项目检查评估会召开
发布时间:2006-12-29 8:40:00 浏览次数:6305次 请选择背景颜色      

林业科学数据共享项目检查评估会召开

 

2006年12月7日下午科技部基础司在中国林科院召开了检查评估会,对林业科学数据共享2003年度和2004年度项目工作进行了预验收。科技部基础司傅小锋处长主持会议,国家科学数据共享工程第二届专家委员会副主任、基础司原助理巡视员滕绵震、基础司原助理巡视员郭增艳、数据共享工程第二届专家委员会成员、中科院地理科学与资源研究所研究员孙九林院士、数据共享工程第二届专家委员会秘书、中科院网络中心主任李俊等专家出席了会议,国家林业局科技司杨振寅副处长、中国林科院储富详副院长、老院长张久荣及来自资源信息研究所、林业研究所、科技信息研究所、森林生态环境研究所、木材研究所等单位的项目组成员共50多人参加了会议。

    林业科学数据共享项目组首先汇报了两年项目工作的情况和成效,展示了数据整合、数据库建设的成果。专家组认真听取了项目组总结汇报,审核了有关技术资料,进行了质疑和讨论。专家组充分肯定了项目组做了扎实的工作,林业科学数据共享建设取得了快速的进展,完成和超额完成了2003和2004年度的任务。专家组强调要突出工作重点,建立林业领域的精品数据库,争取为各学科领域的数据应用发挥更大作用。

中国林科院储富祥副院长发表了讲话,感谢科技部多年来对林业科技工作的大力支持,感谢各位专家在百忙之中来院指导工作。林业科学数据中心对于林业科技创新起到了非常重要的作用,虽然工作难度大,但是林业科学数据中心在前几年的工作中已经打下了很好的基础,希望各位专家能从全局的角度帮助林业提升高度,推动下一步工作更好地开展;并强调林业科学数据共享要突出创新和共享效益两点,对林业科学数据中心今后的工作寄予殷切的希望。

 

 

 

 

[返回] [关闭窗口]

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org