数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
返回首页
林业科学数据技术标准讨论会召开
发布时间:2006-7-12 9:53:00 浏览次数:7267次 请选择背景颜色      

 

    为贯彻落实基础司关于认真贯彻科学数据共享工程技术标准的指示精神,林业科学数据共享中心项目于2006710日在中国林科院资源信息研究所召开林业科学数据技术标准讨论会。

本次会议主要讨论了林业科学数据共享元数据标准与规范及其贯彻执行事宜。首先由标准规范编写组讲解了根据科学数据共享工程元数据标准,对《林业科学数据共享元数据标准与规范》进行的修订,讨论了与元数据标准修订版一致的元数据填写与提交工具。该元数据工具软件是在前期元数据工具软件的基础上,根据新版元数据标准开发的。会议进行了林业科学数据共享元数据标准的贯标培训。

    会议还在总结回顾4年来整合加工森林资源数据经验的基础上,研究讨论了现有的《森林资源基础数据标准规范》的修订意见,形成了该技术标准规范的修订要点。

    本项目标准规范编写组成员、中国林科院资源信息研究所、木材工业研究所等各子项目负责人、主要参加人共16人出席了本次会议。

    本次会议是林业科学数据共享项目贯彻科学数据共享工程技术标准的一项重要工作,将把林业科学数据整合与共享的标准化、规范化工作推向一个更高的水平。

 

[返回] [关闭窗口]

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org