数据资源 学科建设 工作进展 元数据 用户服务 数据汇交 标准与规范 首页 关于我们 相关链接
返回首页
贾治邦局长来院视察指导 强调中国林科院要为林业两大体系建设提供强有力的科技支撑
发布时间:2006-1-25 8:59:00 浏览次数:4621次 请选择背景颜色      


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

 1月24日,国家林业局党组书记、局长贾治邦携同国家林业局办公室、公安局、计资司、科技司、人教司、宣传中心负责人来到我院视察指导,看望、慰问林业科技工作者,听取我院工作汇报,与我院全体院领导、京区首席科学家和科技管理工作者进行亲切座谈,并视察了我院现代化温室和林业遥感与信息实验室。

  我院全体院领导:江泽慧、张守攻、李向阳、蔡登谷、宋闯、金旻、陈幸良、储富祥、刘世荣热情接待,并隆重举行工作汇报会。工作汇报会由江泽慧院长主持。参加工作汇报会的有王涛院士、唐守正院士、蒋有绪院士、陈昌洁研究员、慈龙骏研究员、鲍甫成研究员及院部各职能部门、京区各所(中心)、离退休干部服务中心、后勤服务中心党政负责人。与会者以热烈的掌声欢迎贾治邦局长一行的到来。贾治邦局长与在座者一一亲切握手、问好。

  这是贾局长于2005年12月任国家林业局局长以来第一次专程来到我院视察指导。贾局长首先向林业科技工作者拜年,祝他们在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福。

  贾局长说,中国林科院是林业科研单位的“国家队”,是一所多学科、综合性的林业科研院所。多年来,在党中央、国务院的关怀下,中国林科院对我国林业科技和林业发展做出了巨大贡献,在林业科技创新、林业科技支撑等方面做了大量工作,取得了显著成绩,为促进科技进步,加快林业发展,改善生态环境做出了重要贡献。“十五”期间是我国林业发展最快、最好的时期,林业取得的显著成就,与中国林科院等科研院所和林业科技工作者的贡献分不开。他代表国家林业局党组对中国林科院为我国林业发展做出的贡献表示衷心的感谢。

   贾局长指出,当前我国林业发展面临的形势是机遇好、潜力大,但要在高起点上继续前进困难也很大。林业要全面发展,要在农民脱贫致富、全面建设小康社会和社会主义新农村建设中发挥作用,更加需要依靠科技支撑。

   贾局长强调,在新的一年里,中国林科院要围绕实现一个目标,发挥四个作用,为全面推进现代林业建设,构建完备的林业生态体系和发达的林业产业体系做出应有的贡献。实现一个目标,就是实现世界一流林业科研院所的目标,争取到2010年,以一流的科学家和人才队伍、一流的学科和创新成果、一流的管理和学术环境,进入世界一流林业科研院所行列。发挥四个作用,就是在科技创新方面发挥引领作用,在林业、农业和经济建设领域的关键技术,特别是林业关键、核心技术方面有新的突破;在林业发展改革中,全方位、全过程地发挥科技支撑作用,为林业发展提供服务;在国家急需解决的问题中发挥突击队作用,攻克国家级科技难题;在林业科研院所改革中发挥带头作用,为林业科技发展注入活力。

  贾局长表示,为中国林科院努力实现创世界一流林业科研院所的目标,国家林业局将一如既往地关心和支持中国林科院的改革与发展工作。

  江泽慧院长代表我院对国家林业局的关心和支持表示衷心感谢。她表示,作为林业科研单位“国家队”,中国林科院将围绕“创世界一流”这个目标,努力发挥好四个作用,扎实做好今年和“十一五”期间工作,在林业建设领域发挥引领和骨干作用,为林业发展特别是在林业两大体系建设——生态建设体系和产业建设体系中发挥作用,做出新的重大的贡献。

  在视察完我院现代化温室和林业遥感与信息实验室后,贾局长说,对中国林科院未来的改革发展充满信心。(王建兰)

  

  

 

[返回] [关闭窗口]

© Copyright Reserved By CFSDC.ORG
隐私保护 版权所有
Email: webmaster@cfsdc.org